Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ: раскрываемость убийств выросла в этом году до 93%

24 июля 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

По данным Следственного комитета, за отчетный период количество убийств снизилось на 3%, а число лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности, уменьшилось на 43%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© Зураб Джавахадзе/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. В 2015 году в России удалось раскрыть 93% убийств. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии ведомства по итогам работы за первое полугодие.

"Это позволяет достигать неплохих результатов. В среднем по стране раскрывается до 93% убийств, до 92% умышленного причинения вреда здоровью, 97% изнасилований", - сказал он.

Бастрыкин отметил, что за отчетный период количество убийств снизилось на 3%, сократились и случаи изнасилований. "За пять месяцев число нераскрытых дел сократилось на 10%", - подчеркнул глава СК.

По словам главы СК РФ, число лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности, снизилось с начала года на 43%.

"Добились существенного, на 43%, сокращения числа лиц, незаконно привлеченных к уголовной ответственности - 94 человека. И на четверть сократилось число оправданных - 163 человека. Надо сделать все, чтобы таких случаев в нашей деятельности не было. Никому из тех, кто был привлечен к уголовной ответственности и их близким людям, ничего объяснить невозможно. И вот здесь должен включаться нравственный моральный механизм", - сказал Бастрыкин.

Число экстремистских преступлений выросло более чем на треть

Рост экстремистских преступлений с начала года составил 33%, добавил Бастрыкин. "Следственными органами СК РФ активно пресекались экстремистские проявления, рост которых за пять месяцев текущего года составил 33%, а в абсолютных цифрах это 611 преступлений", - сказал он.

Бастрыкин отметил, что следственные органы действуют максимально твердо при нейтрализации экстремистских структур с учетом их прямой связи с террористическими группировками. "Особенно эта проблема актуальна в Северо- Кавказском федеральном округе, где в условиях жесткого противоборства с бандитским подпольем, нам удалось добиться перелома ситуации и расследования наиболее тяжких преступлений", - отметил он.

Глава СК выразил сожаление, что в "этой борьбе мы несем человеческие потери". По его словам, за несколько лет погибли 13 сотрудников СК, большинство из которых в СКФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама