Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое граждан Китая задержаны за попытку ввоза в РФ 20 кг синтетических наркотиков

24 июля 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
При прохождении таможенного контроля китайцы, прибывшие по туристической визе, сильно нервничали и вели себя подозрительно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Двое граждан Китая задержаны Уссурийской таможней за попытку контрабанды 20 кг синтетических наркотиков. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФТС.

"Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уссурийской таможни совместно с сотрудниками ФСКН был выявлен факт незаконного перемещения наркотических средств синтетического происхождения. У двух граждан Китая, въезжающих из КНР в РФ через таможенный пост МАПП Пограничный, было обнаружено около 20 кг синтетических наркотиков", - сказали в ФТС.

По данным службы, обнаруженные у них наркотические вещества в виде кристаллов белого цвета были расфасованы в фольгированные пакеты и тщательно спрятаны в походные рюкзаки. "Граждане Китая направлялись в Россию по туристической визе. При прохождении таможенного контроля было заметно, что они сильно нервничали и вели себя подозрительно", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама