Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: иск к РФ в ЕСПЧ будет отозван, если владельцы Домодедово возместят ущерб

24 июля 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
Адвокат Игорь Трунов выразил надежду, что собственники не только возместят ущерб аэропорту и потерпевшим, но и будут привлечены к уголовной ответственности.
Материал из 1 страницы
Сотрудники МЧС России у аэропорта "Домодедово", где произошел взрыв, 2011 год

Сотрудники МЧС России у аэропорта "Домодедово", где произошел взрыв, 2011 год

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Потерпевшие в результате теракта в аэропорту Домодедово отзовут иск, поданный в Европейский суд по правам человека, если его собственники возместят причиненный ущерб. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"Мы очень рады, что СК нашел собственников аэропорта. Если они возместят причиненный потерпевшим вред, то мы отзовем иск поданный к России в ЕСПЧ, так как претензий к РФ у нас тогда не будет", - сказал он, выразив надежду, что собственники не только возместят ущерб аэропорту и потерпевшим, но и будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам Трунова, в настоящее время в ЕСПЧ подан один иск. "Когда он будет удовлетворен, то последуют еще около 200 аналогичных исков, которые будут удовлетворены уже автоматически. Сумма взысканных денежных средств по искам может составить десятки миллионов рублей", - отметил адвокат.

24 июля на расширенной коллегии СК РФ глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил, что собственники аэропорта Домодедово, где в 2011 году произошел теракт, найдены, отметил, что СК добивается от них возмещения причиненного ущерба.

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама