Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортпроводник рейса Москва - Пекин получил 17 лет колонии за контрабанду 55 кг наркотиков

24 июля 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
В Пекине один из подельников передал проводнику семь чемоданов и одну сумку с наркотиками, которые тот пытался провезти через границу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил сегодня к 17 годам колонии строгого режима бортпроводника Владимира Сапова, пытавшегося провезти из Китая более 55 кг синтетических наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщили ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

"26-летний Владимир Сапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - сказали в надзорном ведомстве.

В ходе судебного процесса было установлено, что 20 января прошлого года Сапов, будучи бортпроводником экипажа рейса Москва - Пекин, из аэропорта Внуково вылетел в Китай. В Пекине один из подельников передал ему семь чемоданов и одну сумку, в которых находились синтетические наркотики общей массой свыше 55 кг. Подельник сообщил ему номера мобильных телефонов лиц, которым он должен был передать наркотики.

24 января в аэропорту Внуково в ходе таможенного досмотра багажа Сапова наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама