Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава дирекции "Межпромбанка" получил 3 года условно за растрату

24 июля 2015, 18:28 UTC+3
Установлено, что организованная группа, в которую входили Александр Диденко и гендиректор "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, похитила более 28 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Диденко

Александр Диденко

© Артем Коротаев/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Бывший председатель дирекции "Международного Промышленного Банка" Александр Диденко приговорен к 3 годам условно за растрату денежных средств банка. Об этом ТАСС сообщили в СК РФ.

Суд и следствие установили, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую входили председатель исполнительной дирекции "Международный Промышленный Банк" Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и гендиректор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц (ныне замруководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих банку.

Уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство. Он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

"Необходимо отметить, что сотрудничество с Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым (бывший член Совета Федерации и совладелец Межпромбанка - прим. ТАСС) и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, в результате которого "Международному Промышленному Банку" причинен ущерб в размере 64 млрд рублей", - отметили в СК.

В ведомстве пояснили, что уголовное дело в отношении Дмитрия Амунца находится на завершающей стадии. Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается. 

Дело "Межпромбанка"

"Межпромбанк" был создан в 1992 году. В октябре 2010 года Центробанк РФ отозвал у него лицензию - на тот момент учреждение Пугачева входило в тридцатку крупнейших российских банков. В ноябре того же года Арбитражный суд Москвы признал "Межпромбанк" банкротом.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим "Межпромбанка", 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка Сергея Пугачева. Требования АСВ были основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. В частности, он организовывал снятие за несколько недель до отзыва у банка лицензии обеспечения, предоставленного по кредитам ряду компаний, финансовое состояние которых не позволяло им погасить свои долги самостоятельно. Общая сумма иска составляла около 75 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама