Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава дирекции "Межпромбанка" получил 3 года условно за растрату

24 июля 2015, 18:28 UTC+3
Установлено, что организованная группа, в которую входили Александр Диденко и гендиректор "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц, похитила более 28 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Диденко

Александр Диденко

© Артем Коротаев/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Бывший председатель дирекции "Международного Промышленного Банка" Александр Диденко приговорен к 3 годам условно за растрату денежных средств банка. Об этом ТАСС сообщили в СК РФ.

Суд и следствие установили, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую входили председатель исполнительной дирекции "Международный Промышленный Банк" Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и гендиректор ЗАО "ОПК Девелопмент" Дмитрий Амунц (ныне замруководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 млрд рублей, принадлежащих банку.

Уголовное дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство. Он активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

"Необходимо отметить, что сотрудничество с Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым (бывший член Совета Федерации и совладелец Межпромбанка - прим. ТАСС) и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления, в результате которого "Международному Промышленному Банку" причинен ущерб в размере 64 млрд рублей", - отметили в СК.

В ведомстве пояснили, что уголовное дело в отношении Дмитрия Амунца находится на завершающей стадии. Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается. 

Дело "Межпромбанка"

"Межпромбанк" был создан в 1992 году. В октябре 2010 года Центробанк РФ отозвал у него лицензию - на тот момент учреждение Пугачева входило в тридцатку крупнейших российских банков. В ноябре того же года Арбитражный суд Москвы признал "Межпромбанк" банкротом.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), являющееся конкурсным управляющим "Межпромбанка", 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка Сергея Пугачева. Требования АСВ были основаны на том, что Пугачев своими действиями способствовал банкротству банка. В частности, он организовывал снятие за несколько недель до отзыва у банка лицензии обеспечения, предоставленного по кредитам ряду компаний, финансовое состояние которых не позволяло им погасить свои долги самостоятельно. Общая сумма иска составляла около 75 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама