Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек проверяют на причастность к экстремистской деятельности в Подмосковье

24 июля 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
В одном из молельных домов в городе Балашиха Московской области были задержаны более 20 выходцев с Северного Кавказа и азиатских стран
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Более 20 человек задержаны в молельном доме подмосковной Балашихи, которые подозреваются в экстремистской деятельности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в одном из молельных домов в городе Балашиха Московской области были задержаны более 20 выходцев с Северного Кавказа и азиатских стран.

"Сейчас они проверяются на причастность к экстремистской деятельности", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель пресс-службы областного главка МВД России подтвердил ТАСС, что были проведены мероприятия.

"В ходе реализации оперативной информации были проведены мероприятия по установлению причастности граждан к экстремистской деятельности", - сказали в пресс-службе.

"Опасный процесс"

Федеральная служба безопасности и другие специальные службы России держат под постоянным контролем ситуацию, связанную с вовлечением граждан в ряды запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Влияние террористических организаций, идеология фундаментализма и экстремизма - это то, что находится в сфере НАК (Национальный антитеррористический комитет), это то, чем по закону занимается ФСБ, это их сфера полномочий", - сказал представитель Кремля.

"Это очень серьезный вопрос, это очень опасный процесс, и все специальные службы и другие ведомства постоянно этот вопрос держат в поле внимания", - подчеркнул Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама