Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гватемала экстрадировала в США преступника, связанного с наркокартелями Мексики

24 июля 2015, 23:06 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Преступник был схвачен в Гватемале в мае 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Гватемалы экстрадировали в США опасного преступника Хайро Эстуардо Орельяна по кличке "Лысый". Об этом сообщил представитель системы исполнения наказаний центральноамериканского государства Руди Эскивель. В США 37-летний Орельяна подозревается в совершении ряда тяжких преступлений и связях с мексиканской организованной преступностью.

Орельяно доставили из военной тюрьмы "Матаморос" в аэропорт ВВС Гватемалы, где он поднялся на борт самолета под конвоем сотрудников Управления по борьбе с наркотиками США. Для обеспечения безопасности операции были задействованы три вертолета, несколько армейских бронированных автомобилей и порядка 200 военнослужащих Гватемалы и США.

Американские власти считают, что в Гватемале Орельяна представлял интересы крупного и известного своей жестокостью мексиканского наркокартеля "Лос-Сетас". По некоторым данным, представители этого картеля назначили его ответственным за сбыт в США кокаина, метамфетамина и марихуаны. Кроме того существуют предположения, что гватемалец был связан и с наркокартелем "Синалоа", главарь которого Хоакин Гусман по кличке Коротышка в ночь на 12 июля сбежал из тюрьмы максимально строгого режима в штате Мехико.

Преступник был схвачен в Гватемале в мае 2014 года. Более года он находился в заключении на территории военной базы, где в его распоряжении была отдельная камера со всеми удобствами. Кроме того он даже успел жениться на дочке известного преступника Вальдемара Лоренсаны, которого в 2014 году с двумя сыновьями также экстрадировали в США по обвинениям в участии в торговле наркотиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама