Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок из кинотеатра города Лафейетт симпатизировал ультраправым экстремистам

25 июля 2015, 2:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как отмечают СМИ, 59-летний мужчина страдал от психических расстройств, испытывал серьезные финансовые трудности и был уличен в жестоком отношении к членам своей семьи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданин США Джон Рассел Хаузер, застреливший в четверг в одном из кинотеатров города Лафейетт (штат Луизиана) двух человек и ранивший девятерых, придерживался чрезвычайно консервативных взглядов и симпатизировал ультраправым экстремистам. Об этом сообщила электронная версия американской газеты The New York Times.

По ее данным, Хаузер размещал в социальной сети Twitter сообщения, в которых высказывал симпатию главарю Третьего рейха Адольфу Гитлеру, а также ультраправому экстремисту Тимоти Маквею, совершившему в 1995 году теракт в административном здании в Оклахома-Сити, его жертвами стали 168 человек.

"Америка так больна, что я считаю ее врагом всего мира, - приводит издание текст одного из его сообщений. - Я почти ничего не знаю об Иране, но имеющиеся у меня скудные данные говорят о том, что иранцы выше в моральном отношении, нежели эта терпящая финансовый крах фабрика по производству мерзости". Как рассказали журналистам издания знакомые мужчины, Хаузер выступал за то, чтобы женщины в США не работали вне дома, а также против абортов.

Как отмечает газета, 59-летний мужчина страдал от психических расстройств, испытывал серьезные финансовые трудности и был уличен в жестоком отношении к членам своей семьи. Родственники намеревались насильно отправить его в психиатрическую клинику для лечения.

По данным властей, Хаузер в четверг вечером открыл стрельбу в кинотеатре города Лафейетт примерно через 20 мин. после начала сеанса. Он произвел не менее 13 выстрелов из пистолета, купленного им в ломбарде. Две женщины были убиты, девять человек получили ранения. Нападавший попытался скрыться с места преступления, но, заметив, что прибыла полиция, застрелился. По сведениям властей, у Хаузера не было сообщников, его мотивы пока неизвестны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама