Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительная причина падения Як-52 в Самарской области - человеческий фактор

25 июля 2015, 18:44 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Инцидент произошел при выполнении пилотом фигур высшего пилотажа
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Самарской области

САМАРА, 25 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Причиной падения Як-52 в Самарской области мог стать человеческий фактор.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

"По предварительной версии, причиной крушения самолета мог стать человеческий фактор. Инцидент произошел при выполнении пилотом фигур высшего пилотажа", - отметила Иванова.

По ее словам, на месте происшествия сейчас работает руководство Куйбышевской транспортной прокуратуры, проводя первые проверочные мероприятия. По имеющимся данным, оба погибших летчика состояли на учете в ДОСААФ как пилоты - один с 2004 года, второй - с 2009.

Медосмотр перед полетом пилоты проходили в аэропорту ДОСААФ в селе Бобровка. В зоне этого аэропорта проходили и тренировочные полеты.

На месте крушения работает оперативный штаб

В Главном управлении МЧС России по Самарской области в связи с падением самолета Як-52 развернут оперативный штаб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

"Развернут оперативный штаб. На месте падения самолета работают силы и средства территориальной системы РСЧС Самарской области в количестве 49 человек личного состава и 13 единиц техники", - говорится в сообщении пресс-службы.

Авиакатастрофа в Утевке

Самолет Як-52 упал около 13:30 мск на огород частного дома на улице Игольникова в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области. В результате погибли находившиеся в самолет двое мужчин 43 и 52 лет, пилоты одной из авиашкол. Из местных жителей никто не пострадал, на земле разрушений нет.

У упавшего самолета практически полностью разрушена передняя часть и кабина, видны следы пожара. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама