Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотина задержала селевой поток в Алматинской области Казахстана

25 июля 2015, 22:48 UTC+3 АСТАНА 25, июля. /ТАСС
Ранее сель сошел в Алматинской области в ночь с 22 на 23 июля
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 25 июля. /ТАСС/. Сход селевого потока в Алматинской области на юге Казахстана остановлен плотиной. Об этом сообщил комитет по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел республики.

По его информации, вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар со скоростью до 27 кубометров в секунду. Спасатели начали частичную эвакуацию жителей дачных товариществ и отдыхающих из зоны возможного бедствия. В частности, из детского лагеря "Спутник" были вывезены 515 человек, в том числе 400 детей.

"Сформировавшийся селевой поток был перехвачен в ущелье и отложился в чаше селехранилища противоселевой плотины на реке Талгар", - сообщили в комитете по ЧС. Там подчеркнули, что "целостность противоселевой плотины не нарушена, угрозы прорыва нет". В настоящее время эвакуированные люди вернулись в основные корпуса лагеря. Ситуация находится под контролем.

Ранее сель сошел в Алматинской области в ночь с 22 на 23 июля. В результате повышения уровня воды в реке Каргалинка были частично подтоплены территории Наурызбайского и Алатауского районов Алма-Аты. Из зоны бедствия было эвакуировано более 1 тыс. человек, 78 обратились за медицинской помощью. На ликвидацию последствий стихии и помощь пострадавшим было выделено 2 млрд тенге ($10,7 млн). В области объявлено штормовое предупреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама