Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли, пятеро пострадали при крушении самолета вблизи Токио

26 июля 2015, 6:07 дата обновления: 26 июля 2015, 8:09 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
В непосредственной близости от места аварии находятся многочисленные объекты городской инфраструктуры, в том числе школа, спортивный стадион, теннисные корты, а также несколько магазинов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере три человека погибли, еще пятеро получили ранения в результате падения легкого пятиместного самолета Piper Pa-46 на жилой дом в японском городе Тёфу, распложенном недалеко от столицы. 

Об этом сообщило пожарное управление, выполняющее функции МЧС.

Двое погибших находились на борту рухнувшего самолета, трое других пассажиров выжили. Кроме того, погибла одна местная жительница, находившаяся в момент ЧП в пострадавшем доме.

На кадрах прямой трансляции с места событий, которую ведет телеканал NHK, видно, что один дом полностью сгорел, от него остался лишь фундамент. Площадь распространения огня составила 220 кв. метров, частично разрушены или повреждены в результате пожара еще четыре здания. Сгорели также два автомобиля, припаркованные во дворе.

В зоне ЧП работают спасатели и пожарные. Они разбирают обломки разрушенных строений и помогают специалистам собирать фрагменты рухнувшего самолета. Машина практически полностью разрушена, ее единственной целой частью является хвост.

Что стало причиной крушения, пока не известно. Погодные условия в столичной префектуре Токио сегодня нормальные. Место катастрофы находится недалеко от аэропорта Тёфу, используемого для внутренних рейсов, которые выполняет легкая авиация. По данным министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, инцидент произошел в 1,8 км от взлетно-посадочной полосы.

В непосредственной близости от места аварии находятся многочисленные объекты городской инфраструктуры, в том числе школа, спортивный стадион, теннисные корты, а также несколько магазинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама