Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крушении Як-52 в Самарской области погиб главный конструктор завода "Авиаагрегат"

26 июля 2015, 19:23 UTC+3 САМАРА 26 июля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Генеральный конструктор Михаил Козлов, по словам коллег, увлекался пилотированием и имел достаточно большой опыт
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Самарской области

САМАРА, 26 июля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В разбившемся накануне самолете Як-52 погиб главный конструктор самарского завода "Авиаагрегат" Михаил Козлов. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе завода.

"Одним из двух погибших при падении самолета был главный конструктор нашего предприятия Михаил Козлов. Он увлекался полетами, у него был достаточно большой опыт пилотирования", - отметили в пресс-службе. В должности главного конструктора "Авиаагрегата" Михаил Козлов работал с 2002 года. Церемония прощания пройдет во вторник в Самаре.

Завод "Авиаагрегат" является крупнейшим отечественным разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов. В 2011 году предприятие вошло в состав холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации "Ростехнологии".

Авиакатастрофа в Самарской области

Самолет Як-52 упал днем в субботу, 25 июля, на огород частного дома в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области. Погибли два находившихся на борту человека: пилот-спортсмен и инструктор. Из местных жителей никто не пострадал, на земле разрушений нет. По предварительной версии прокуратуры, причиной крушения мог стать человеческий фактор. Самолет упал при выполнении пилотом фигур высшего пилотажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама