Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмена в Хабаровске подозревают в хищении 3,2 млн рублей после наводнения 2013 года

27 июля 2015, 5:27 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Прокуратура проверяла использования субсидии из бюджета. Финансовая помощь предназначалась на содействие занятости граждан, пострадавших от наводнения. Проверка установила факт хищения средств
Материал из 1 страницы
Последствия наводнения в Хабаровске, 2013 год

Последствия наводнения в Хабаровске, 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело в отношении директора коммерческой компании "Мега Строй" возбуждено в Хабаровске после прокурорской проверки. Руководителя строительной организации подозревают в хищении 3,2 млн рублей при организации восстановительных работ в садоводческих товариществах после наводнения на Амуре 2013 года. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

"Прокуратура края проверяла использования субсидии из краевого бюджета. Финансовая помощь предназначалась на содействие занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Проверка установила факт хищения бюджетных средств на сумму более 3,2 млн рублей. Материалы проверки прокуратура края направила в следственные органы для принятия процессуального решения", - рассказала старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

"В отношении директора ООО «Мега Строй» возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, - добавила она. - В настоящее время по делу проводится предварительное следствие".

Прокуратура выяснила, что директор стройфирмы предоставил в комитет по труду и занятости правительства края отчеты о том, что полученные им из регионального бюджета более 25 млн рублей использованы в полном объеме по целевому назначению - на выплату заработной платы и материально-техническое обеспечение занятости местных жителей, пострадавших от чрезвычайной ситуации. Однако фактически затраты в объеме предоставленной субсидии не понесены.

"Директор ООО «Мега Строй» предоставил фиктивный договор аренды экскаватора и бульдозера-планировщика для якобы проведения восстановительных работ на пострадавших от паводка территориях садоводческих некоммерческих товариществ. На самом деле, физическое лицо, с которым был заключен договор, дорожно-строительной техники в собственности не имеет, оплаты от фирмы не получало, а денежные средства в размере 3 219 тысяч рублей директор использовал на личные цели", - пересказала выводы прокурорской проверки Валентина Глазова.

В июле-сентябре 2013 года на Амуре случилось крупнейшее наводнение, уровень воды в реке у Хабаровска поднялся выше 8 метров (вся гидрозащита города была рассчитана на максимум в 6 метров). Наводнение фактически уничтожило дачные участки, находившиеся на амурском право- и левобережье у Хабаровска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама