Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина погиб от удара молнии на западе Москвы

27 июля 2015, 10:33 дата обновления: 27 июля 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Молния попала в дерево, под которым от дождя скрывались трое рабочих
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Мужчину ударила молния во время грозы на западе Москвы, он получил обширные ожоги и скончался на месте. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Рабочего ударило молнией в районе улицы Кременчугская. Молния попала в дерево, под которым от дождя скрывались трое рабочих", - сказал источник агентства.

Как рассказали в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, тело мужчины 1977 года рождения, который производил работы по установке поручней в парке, было обнаружено на территории поймы реки Сетунь.

По факту гибели мужчины проводится доследственная проверка.

"Оранжевый" уровень опасности

27 июля в связи с грозой в Москве объявили предпоследний, "оранжевый" уровень опасности. "Оранжевый" уровень означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в понедельник в течение дня в столице может выпасть до 9 мм осадков.

За ночь на город "вылился" 1 мм. Такие данные синоптики приводят по главной метеостанции Москвы - ВДНХ. В центре столицы, на Балчуге, выпало 4 мм. Однако больше всего влаги досталось Подмосковью - в Наро-Фоминске зафиксирован 21 мм, в Можайске -18 мм, в Новом Иерусалиме - 14 мм. Месячная норма составляет 94 мм.

"Оранжевый" уровень действует также в Тверской области. В других регионах Центрального федерального округа пока грозового предупреждения нет, однако здесь объявлен "желтый" уровень в связи с жарой и усилением ветра.

В столичной мэрии в связи с непогодой попросили автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. 

Дождь по прогнозам будет идти весь день, местами возможен град. За первые три дня недели в городе может выпасть треть месячной нормы осадков. С начала июля в столице уже зафиксировано 67 мм. Однако, до среды еще будет довольно жарко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама