Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит заочно арестовать президента НПО "Космос" по делу о махинациях с кредитом

27 июля 2015, 13:33 UTC+3

Как ожидается, в понедельник суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Андрея Чернякова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Черняков

Андрей Черняков

© vesti.ru

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Следствие просит заочно арестовать президента НПО "Космос" Андрея Чернякова, обвиняемого в махинациях с кредитом "Банка Москвы".

"Ходатайство о заочном избрании меры пресечения в отношении Чернякова поступило в суд", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

Как ожидается, в понедельник состоится рассмотрение вопроса о заочном аресте Чернякова.

Повторное обращение

Это повторное обращение следствия. Ранее Таганский суд отказал в заочном  аресте бизнесмена в связи с нарушением УПК при составлении ходатайства.

Чернякову заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.1 УК (хищение в сфере кредитования в особо крупном размере). Он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, являясь президентом НПО "Космос", Черняков, весной 2011 года заключил договор кредитования с "Банком Москвы", по которому его компания получила 11 млрд рублей на пополнение оборотных средств в рамках исполнения госконтракта  по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля. Однако, считает следствие, деньги, переведенные затем в ООО "Космос-Урал Спецстрой", были использованы Черняковым не по назначению - было похищено по меньшей мере более 432 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама