Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит заочно арестовать президента НПО "Космос" по делу о махинациях с кредитом

27 июля 2015, 13:33 UTC+3
Как ожидается, в понедельник суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Андрея Чернякова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Черняков

Андрей Черняков

© vesti.ru

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Следствие просит заочно арестовать президента НПО "Космос" Андрея Чернякова, обвиняемого в махинациях с кредитом "Банка Москвы".

"Ходатайство о заочном избрании меры пресечения в отношении Чернякова поступило в суд", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

Как ожидается, в понедельник состоится рассмотрение вопроса о заочном аресте Чернякова.

Повторное обращение

Это повторное обращение следствия. Ранее Таганский суд отказал в заочном  аресте бизнесмена в связи с нарушением УПК при составлении ходатайства.

Чернякову заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.1 УК (хищение в сфере кредитования в особо крупном размере). Он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, являясь президентом НПО "Космос", Черняков, весной 2011 года заключил договор кредитования с "Банком Москвы", по которому его компания получила 11 млрд рублей на пополнение оборотных средств в рамках исполнения госконтракта  по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля. Однако, считает следствие, деньги, переведенные затем в ООО "Космос-Урал Спецстрой", были использованы Черняковым не по назначению - было похищено по меньшей мере более 432 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама