Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заочно арестовал президента НПО "Космос" по делу о махинациях с кредитом

27 июля 2015, 18:10 UTC+3

Андрей Черняков объявлен в международный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Таганский районный суд

Таганский районный суд

© Таганский районный суд

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Таганский районный суд Москвы заочно арестовал президента НПО "Космос" Андрея Чернякова, обвиняемого в махинациях с кредитом "Банка Москвы". Как передает корр. ТАСС, своим решением суд удовлетворил ходатайство следствия.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Чернякова меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - огласила судья Альбина Тимакова.

Согласно закону, срок ареста обвиняемого составляет два месяца и будет отсчитывается с момента его фактического задержания.

В ходе заседания следователь обратил внимание суда, что Черняков скрывается от следствия за границей. Кроме того, оставаясь на свободе, он сможет заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на свидетелей.

"Прошу суд изменить меру пресечения в отношении Чернякова с подписки о невыезде на заключение под стражу для эффективного расследования дела",- сказал следователь.  Прокурор поддержал позицию следствия.

В свою очередь адвокат Чернякова Руслан Закалюжный заявил, что его подзащитный имеет постоянное место жительство на территории РФ, его личность установлена и он не намерен скрываться от следствия.

"Черняков не скрывался от следствия. Он имеет недвижимость в Германии, он уехал за границу, не зная о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователь должен был знать о том, где проживает и где находится мой подзащитный, однако ни одного доказательства, что следователь вызывал его на допрос мы не видели",- сказал Закалюжный.

Как ожидается, защита обжалует решение суда.

Это было повторное обращение следствия. Ранее Таганский суд отказал в заочном  аресте бизнесмена в связи с нарушением УПК при составлении ходатайства.

Чернякову заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.1 УК (хищение в сфере кредитования в особо крупном размере). Он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, являясь президентом НПО "Космос", Черняков, весной 2011 года заключил договор кредитования с "Банком Москвы", по которому его компания получила 11 млрд рублей на пополнение оборотных средств в рамках исполнения госконтракта  по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля. Однако, считает следствие, деньги, переведенные затем в ООО "Космос-Урал Спецстрой", были использованы Черняковым не по назначению - было похищено по меньшей мере более 432 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама