Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец затонувшего траулера "Дальний Восток" оштрафован на 6,25 млн рублей

28 июля 2015, 4:24 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Траулер "Дальний Восток" (до 2014 года назывался STENDE)

Траулер "Дальний Восток" (до 2014 года назывался STENDE)

© Фото из архива/предоставлено сайтом fleetmon.com/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. ООО "Магеллан", судовладелец траулера "Дальний Восток", затонувшего 2 апреля в Охотском море, оштрафован на 6,25 млн рублей за незаконное привлечение к труду иностранной рабочей силы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Прокурорской проверкой установлено, что на момент крушения на судне трудовую деятельность осуществляли 50 иностранных граждан. Судовладелец разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не получил. В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО "Магеллан" было возбуждено 50 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Южно-Сахалинский городской суд по результатам рассмотрения постановлений прокурора привлек компанию к административной ответственности и оштрафовал её на 6 млн 250 тыс. рублей.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. В результате крушения спаслись 63 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама