Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судовладелец затонувшего траулера "Дальний Восток" оштрафован на 6,25 млн рублей

28 июля 2015, 4:24 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Траулер "Дальний Восток" (до 2014 года назывался STENDE)

Траулер "Дальний Восток" (до 2014 года назывался STENDE)

© Фото из архива/предоставлено сайтом fleetmon.com/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. ООО "Магеллан", судовладелец траулера "Дальний Восток", затонувшего 2 апреля в Охотском море, оштрафован на 6,25 млн рублей за незаконное привлечение к труду иностранной рабочей силы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

"Прокурорской проверкой установлено, что на момент крушения на судне трудовую деятельность осуществляли 50 иностранных граждан. Судовладелец разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не получил. В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО "Магеллан" было возбуждено 50 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Южно-Сахалинский городской суд по результатам рассмотрения постановлений прокурора привлек компанию к административной ответственности и оштрафовал её на 6 млн 250 тыс. рублей.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. В результате крушения спаслись 63 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама