Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Читы заподозрили в поджоге леса Минобороны РФ

28 июля 2015, 6:37 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Подозреваемому может грозить наказания от 200-400 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего жителя Читы, которого подозревают в поджоге пяти га леса на территории Читинского участкового лесничества Минобороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Подозреваемому может грозить наказания от 200-400 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы", - сказал корр. ТАСС старший помощник прокурора края Анатолий Усков.

Лесной пожар произошел 22 июля. "Находясь в лесном массиве в Ингодинском районе Читы, подозреваемый развел костер для обжига изоляции кабеля. Завершив работу, он оставил огонь без присмотра, из-за чего произошло воспламенение лесной подстилки и распространение пламени на пять гектаров леса. Ущерб от пожара превысил 19 тыс рублей", - добавили в надзорном органе.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

23 июля губернатор Константин Ильковский подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации и установлении регионального уровня реагирования. Решение принято в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе, сложившейся из-за засухи.

По данным на утро вторника, в регионе зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 3,7 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости