Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Читы заподозрили в поджоге леса Минобороны РФ

28 июля 2015, 6:37 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Подозреваемому может грозить наказания от 200-400 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего жителя Читы, которого подозревают в поджоге пяти га леса на территории Читинского участкового лесничества Минобороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Подозреваемому может грозить наказания от 200-400 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы", - сказал корр. ТАСС старший помощник прокурора края Анатолий Усков.

Лесной пожар произошел 22 июля. "Находясь в лесном массиве в Ингодинском районе Читы, подозреваемый развел костер для обжига изоляции кабеля. Завершив работу, он оставил огонь без присмотра, из-за чего произошло воспламенение лесной подстилки и распространение пламени на пять гектаров леса. Ущерб от пожара превысил 19 тыс рублей", - добавили в надзорном органе.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

23 июля губернатор Константин Ильковский подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации и установлении регионального уровня реагирования. Решение принято в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе, сложившейся из-за засухи.

По данным на утро вторника, в регионе зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 3,7 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама