Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержали трех лжебанкиров, "заработавших" более 73 млн рублей

28 июля 2015, 12:27 UTC+3

Злоумышленники совершали различные банковские операции и оказывали банковские услуги, не имея на это соответствующего разрешения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Тимошина/. Следователи столичной полиции совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве в рамках ранее возбужденного уголовного дела задержали участников организованного сообщества, осуществлявших незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Установлено, что в период с апреля 2013 года по март этого года подозреваемые совместно с другими соучастниками, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных организаций, без специального разрешения осуществляли незаконную банковскую деятельность. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны три человека", - сказала Алексеева.

Так, они проводили операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах, открытию и ведению банковских счетов юридических лиц, инкассации, приему и выдаче наличных денежных средств, а также кассовому обслуживанию физических и юридических лиц за материальное вознаграждение в виде процентов.

В результате противоправной деятельности участники сообщества извлекли незаконный доход на общую сумму свыше 73,3 млн руб. Следственными органами полиции в отношении подозреваемых уголовное дело расследуется по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем" и ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама