Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизский певец Омар задержан за мошенничество

28 июля 2015, 12:55 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

По данным милиции, 27-летний артист в прошлом году взяли под реализацию у фермеров Таласской области фасоли почти на $20 тыс. Ни деньги, ни товар они до сих пор они не вернули

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Известный в Киргизии эстрадный певец Омурбек Жанышев, выступающий под псевдонимом Омар, взят под стражу после концерта на стадионе областного центра города Таласа. Как рассказали корр. ТАСС в МВД республики, Жанышев был задержан сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве.

По информации правоохранительных органов, 27-летний популярный артист вместе с Нуржаном Токтогуловым в прошлом году взяли под реализацию у фермеров Таласской области фасоли почти на 20 тыс. долларов. Ни деньги, ни товар они до сих пор не вернули. В связи с этим обманутые крестьяне написали заявление в милицию с просьбой привлечь обидчиков к ответственности. Подельник певца был задержан несколько дней назад, суд уже дал санкцию на его арест.

Менеджер эстрадного исполнителя Миргуль Эсеналиева заверила журналистов, что артист сам стал жертвой Токтогулова, который "вошел в доверие" и "обманул" Омара. "Омар является очень верующим человеком и никогда не согласился на подлый поступок", - уверена его менеджер.

Широкую известность в самой республике и за ее пределами исполняющий песни на киргизском языке Жанышев получил после того, как в 2008 году был награжден "Золотой звездой Аллы" на фестивале "Новая волна" в Юрмале. В среду суд будет решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама