Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизский певец Омар задержан за мошенничество

28 июля 2015, 12:55 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По данным милиции, 27-летний артист в прошлом году взяли под реализацию у фермеров Таласской области фасоли почти на $20 тыс. Ни деньги, ни товар они до сих пор они не вернули
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Известный в Киргизии эстрадный певец Омурбек Жанышев, выступающий под псевдонимом Омар, взят под стражу после концерта на стадионе областного центра города Таласа. Как рассказали корр. ТАСС в МВД республики, Жанышев был задержан сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве.

По информации правоохранительных органов, 27-летний популярный артист вместе с Нуржаном Токтогуловым в прошлом году взяли под реализацию у фермеров Таласской области фасоли почти на 20 тыс. долларов. Ни деньги, ни товар они до сих пор не вернули. В связи с этим обманутые крестьяне написали заявление в милицию с просьбой привлечь обидчиков к ответственности. Подельник певца был задержан несколько дней назад, суд уже дал санкцию на его арест.

Менеджер эстрадного исполнителя Миргуль Эсеналиева заверила журналистов, что артист сам стал жертвой Токтогулова, который "вошел в доверие" и "обманул" Омара. "Омар является очень верующим человеком и никогда не согласился на подлый поступок", - уверена его менеджер.

Широкую известность в самой республике и за ее пределами исполняющий песни на киргизском языке Жанышев получил после того, как в 2008 году был награжден "Золотой звездой Аллы" на фестивале "Новая волна" в Юрмале. В среду суд будет решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама