Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: за полгода на границе РФ задержаны 4 тыс. нарушителей и товаров на 50 млн рублей

28 июля 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

За совершенные правонарушения в пограничной сфере более 500 человек привлечены к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. За первое полугодие нынешнего года на российской границе задержано 4 тыс. нарушителей, а также товары на 50 млн рублей, в том числе входящие в санкционный список. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Государственная граница становится серьезным препятствием для противоправной деятельности трансграничных преступных группировок. В первом полугодии 2015 года пограничными органами на сухопутном участке государственной границы задержаны около 4 тыс. нарушителей государственной границы и ее режима, более 15 тыс. нарушителей пограничного режима", - сказали в ФСБ.

На государственной границе и приграничной территории изъято более 20 кг наркотических средств, свыше 40 единиц огнестрельного оружия, около 7 тыс. различных боеприпасов. Кроме того, задержано незаконно перемещаемых через границу товаров и грузов, в том числе подсанкционной продукции, на сумму более 50 млн рублей, отметили в ведомстве.

"За совершенные правонарушения в пограничной сфере более 500 лиц привлечены к уголовной ответственности, свыше 13 тыс. - к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму свыше 12 млн рублей", - добавили в ЦОС.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что проведенная совместно с пограничниками ряда европейских стран спецоперация позволила задержать 170 нарушителей границы. 

"Достигнутый уровень сотрудничества в сфере обеспечения пограничной безопасности с заинтересованными органами исполнительной власти РФ и нашими иностранными партнерами позволяет регулярно проводить совместные операции по пресечению трансграничной преступности", - отметили в ФСБ.

В этом году совместно с пограничными ведомствами Белоруссии, Латвии, Норвегии, Польши, Финляндии, а также с Европейским агентством "FRONTEX" проведена совместная специальная пограничная операция "Запад-2015".

В результате проведенных мероприятий задержаны более 170 нарушителей государственной границы, почти 1,5 тыс. нарушителей пограничного режима. Изъято более 30 единиц оружия и его составных частей, свыше 1,7 тыс. боеприпасов, в том числе времен Великой Отечественной войны. За правонарушения в пограничной сфере 45 лиц привлечены к уголовной ответственности, взыскано административных штрафов на общую сумму более 1,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама