Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Японии повышен уровень опасности извержения вулкана Меакандакэ

28 июля 2015, 13:03 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Объявленная степень угрозы запрещает приближение к кратеру вулкана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Национальное метеорологическое управление Японии повысило уровень опасности извержения вулкана Меакандакэ (северный остров Хоккайдо) с первого до второго (по пятибалльной японской шкале).

Объявленная степень запрещает приближение к кратеру вулкана.

Высота расположенного в национальном парке Акан вулкана составляет почти 1,5 тыс. метров. Местные власти уже оцепили территорию вокруг кратера вулкана радиусом 500 метров.

Отмечается, что повышение уровня опасности пока никак не повлияло на деятельность близлежащих гостиниц и санаториев с горячими источниками, они работают в обычном режиме. По данным японских метеорологов с минувших выходных в этом регионе фиксируется повышение сейсмической активности, которая в перспективе может привести к извержению вулкана.

Извержения вулканов в Японии

Самым мощным в Японии за последнее время стало извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано в прошлом году, которое унесло жизни 57 человек. 29 мая этого года вулкан Кутиноэрабу (префектура Кагосима) несколько раз выбрасывал столбы пепла и дыма на высоту до 9 км. Все 137 жителей были эвакуированы на соседний остров Якусима - никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама