Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита лидера БОРН Ильи Горячева обжаловала назначение ему пожизненного заключения

28 июля 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Адвокат подал апелляционную жалобу на приговор Мосгорсуда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Горячев

Илья Горячев

© AP Photo

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Защита одного из идеологов и лидеров националистической группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева обжаловала назначение ему пожизненного заключения.

"Подали апелляционную жалобу на приговор Мосгорсуда по делу Ильи Горячева", - сообщил его адвокат Николай Полозов.

Ранее Мосгорсуд приговорил националиста к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Суд постановил также взыскать с него 5 млн рублей в пользу матери убитого лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе. 

Суд над Горячевым

Илья Горячев скрывался от следствия, находился в международном розыске и в ноябре 2013 года был экстрадирован в Россию из Сербии.

Его признали виновным в создании экстремистского сообщества, создании и руководстве бандой, убийстве, незаконном обороте оружия, взрывных веществ и взрывных устройств. Присяжные ранее единогласно признали националиста виновным в организации пяти убийств: адвоката Станислава Маркелова, Ильи Джапаридзе, антифашиста Федора Филатова, а также Салохиддина Азизова и студента Расула Халилова. Сам Горячев назвал себя политзаключенным, а уголовное дело сфальсифицированным.

Суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для назначения пожизненного срока наказания. Во время оглашения приговора Горячев упал в обморок, после чего ему позволили дослушать приговор сидя.

Приговоры по делу БОРН

Подельник Горячева Никита Тихонов ранее был также приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Пожизненное получили еще два участника БОРН - Максим Баклагин и Вячеслав Исаев, признанные виновными в том числе в убийстве судьи Эдуарда Чувашова. Еще один участник группировки Михаил Волков получил 24 года лишения свободы.

По данным следствия, продолжается расследование уголовного дела в отношении других лиц, причастных к совершению преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама