Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителям детдома в Оренбургской области, где был похищен ребенок, предъявят обвинение

28 июля 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
В качестве свидетелей допрошены работники и воспитанники детдома, а также работники железнодорожного вокзала станции Абдулино
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Руководители детдома в Оренбургской области, где был похищен ребенок, стали фигурантами уголовного дела о халатности.

Как сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение.

"Руководству государственного казенного образовательного учреждения "Детский дом города Абдулино": директору учреждения Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов муниципального образования "Абдулинский район", его заместителю, а также воспитателю детского дома будет предъявлено обвинение", - сказал Маркин.

По версии следствия, они проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению 9-летнего ребенка. "В дальнейшем следователями регионального СК России будут изучены все обстоятельства, способствовавшие похищению малолетнего, дана оценка действиям должностных лиц контролирующих органов", - отметил представитель СК.

В составе следственно-оперативной группы на месте происшествия работают следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ. В качестве свидетелей допрошены работники и воспитанники детдома, а также работники железнодорожного вокзала станции Абдулино. Проведены допросы директора детского дома и его заместителей.

Похищение ребенка

25 июля ранее судимый за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних 41-летний Сергей Ушков незаконно увел 9-летнего воспитанника за пределы детдома. В результате проведенных следственных действий и разыскных мероприятий 28 июля Ушков был задержан на автовокзале Челябинска.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело, Ушкову заочно предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама