Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудница тюрьмы в Даннеморе призналась в содействии побегу опасных преступников

28 июля 2015, 19:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Митчелл, работавшая инструктором в тюремном швейном цехе, передала заключенным пилки для резки металла и другие инструменты, спрятанные в пакетах с замороженным фаршем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mike Groll

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Сотрудница тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility в городе Даннемор (штат Нью-Йорк), откуда в начале июня сбежали два опасных преступника, признала себя виновной в доставке в пенитенциарное учреждение запрещенных предметов и в содействии в совершении преступления.

Теперь 51-летней Джойс Митчелл грозит тюремное заключение на срок от двух до семи лет. Дата вынесения приговора пока не определена, и, как сообщил журналистам адвокат, его подзащитная не может внести установленный судьей залог в $100 тыс. и потому останется за решеткой.

Митчелл, работавшая инструктором в тюремном швейном цехе, была арестована через шесть дней после побега осужденных за убийства 49-летнего Ричарда Мэтта и 35-летнего Дэвида Суита. Они пробили отверстие в 30-сантиметровой стене своей камеры, проникли в технический отсек и через трубу канализационной системы выбрались наружу. Как признала на суде Митчелл, она передала заключенным пилки для резки металла и другие инструменты, спрятанные в пакетах с замороженным фаршем.

Поиски беглецов продолжались в течение 21 дня. В итоге Мэтт, отбывавший 25-летний срок за убийство своего начальника, был застрелен полицейским, а Суит, приговоренный к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа, ранен и задержан в 2,5 км от границы с Канадой. В операции по их поиску участвовало около 1 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Тюрьма в Даннеморе была построена в 1844 году, в частности, для того, чтобы обеспечить рабочей силой расположенные поблизости месторождения железной руды. С 1892 по 1913 годы в ее стенах было зарегистрировано 26 случаев смертной казни на электрическом стуле. В этом пенитенциарном учреждении содержался убийца Пол Гейдел, отбывший за решеткой самый продолжительный срок в истории США: осужденный в 1911 году, он был помилован через 68 лет и 245 дней в возрасте 86 лет. Сейчас Даннемора - крупнейшая в штате Нью-Йорк тюрьма строгого режима, в которой содержатся более 2,6 тыс заключенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама