Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе "Дальспецстроя" Хризману продлен срок ареста по делу о растрате

28 июля 2015, 21:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
В среду суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении сына обвиняемого, который также является фигурантом дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Басманный суд продлил срок ареста экс-главе "Дальспецстроя" Юрию Хризману, обвиняемому в растрате при строительстве космодрома Восточный.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил в отношении Хризмана меру пресечения в виде ареста до 29 октября", - сообщили ТАСС в суде.

Также до 30 октября продлен арест бывшему бухгалтеру ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Владимиру Ашихмину.

Как уточнили в суде, рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для избрания более мягкой меры пресечения.

Как ожидается, 29 июля в 12:00 мск суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении сына обвиняемого - Михаила Хризмана, который также является фигурантом данного уголовного дела.

По данным следствия, Хризман-младший входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств. Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". По версии следствия, они и еще несколько сотрудников "Дальспецстроя" (выполняющего функции генподрядчика) причастны к хищению 1,8 млрд руб., выделенных на строительство космодрома.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама