Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты JAL едва не устроили катастрофу в Сингапуре, пытаясь взлететь с рулежной дорожки

29 июля 2015, 3:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Летчики отстранены от полетов, в JAL рассматривает возможность сделать им дисциплинарное взыскание

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Пилоты японской компании Japan Airlines могли устроить катастрофу в аэропорту Сингапура Чанги, перепутав рулежную дорожку со взлетно-посадочной полосой. Как сообщило агентство Киодо, инцидент произошел еще 12 июля.

По имеющимся данным, пилоты самолета Boeing 767, направлявшегося в токийский аэропорт Ханэда, получили от диспетчера разрешение на взлет с 25-минутным отставанием от расписания. В этот момент борт находился на рулежной дорожке, но пилоты решили, что уже выехали на взлетно-посадочную полосу, расположенную параллельно рулежной дорожке, и включили двигатели в режим максимальной тяги. Через несколько секунд диспетчер дал им команду прекратить эти действия, пилоты поняли свою ошибку и прекратили разбег. К счастью, на рулежной дорожке в этот момент не находились другие самолеты, в итоге никто из 208 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Вместе с тем, как отметили в JAL, компания узнала об инциденте от авиационных властей Сингапура. Пилоты не стали сообщать об этом, сославшись на то, что посчитали инцидент недостаточно серьезным для доклада руководству. Летчики отстранены от полетов, в JAL рассматривает возможность сделать им дисциплинарное взыскание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама