Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция изучает видео с камер наблюдения, зафиксировавших резонансное ДТП в Иркутске

29 июля 2015, 5:59 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, июля. /ТАСС

В отношении виновницы ДТП возбуждено дело по части 6 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 июля. /ТАСС/. ДТП с четырьмя автомобилями, в результате которого в ночь на понедельник в Иркутске погибли два человека, попало в камеры наружного видеонаблюдения. Их изучает сейчас Главное следственное управление ГУ МВД по Иркутской области, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"На месте ДТП полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. В настоящее время следственные органы полиции изучают кадры наружного видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

К настоящему моменту инспекторы ГИБДД выяснили, что автомобиль "Мерседес-Бенц" под управлением жительницы Иркутска врезался в "Тойоту Хайлендр", стоявшую на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. От удара внедорожник столкнулся с другими машинами. В аварии погибли водитель и пассажир внедорожника.

По информации местных СМИ, одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции номер 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Те же источники сообщают, что предполагаемая виновница аварии - Юлия Есева, дочь депутата думы Иркутска от "Единой России" Жанны Есевой. Девушка была госпитализирована с многочисленными травмами.

В пресс-службах региональных управлений ГУ МВД и ГИБДД информацию о личности участников ДТП не комментируют. В отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц. Наказание по этой статье предполагает от четырех до девяти лет лишения свободы.

Во вторник врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, выдвинутый "Единой Россией" в качестве кандидата в губернаторы на предстоящих в сентябре выборах, предложил "сложить депутатские полномочия родственнице подозреваемой в совершении преступления". В своем микро-блоге в Twitter он также выразил соболезнование родственникам погибших и заявил, что не позволит "оказывать давление на следствие по этому делу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама