Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденного за убийства блогера Федоровича обжаловала приговор

29 июля 2015, 10:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС
Участники банды получили от 6 лет колонии до пожизненного лишения свободы за совершение 14 убийств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Федорович

Василий Федорович

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Защита блогера Василия Федоровича, приговоренного к 22 годам колонии по делу о массовых убийствах, обжаловала вынесенный ему приговор, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Адвокаты Василия Федоровича, а также всех остальных фигурантов дела, подали апелляционные жалобы на решение суда. Кроме того, приговор обжаловали двое осужденных, двое потерпевших и представители прокуратуры", - уточнили в пресс-службе.

Ранее адвокат Федоровича Валерий Воробьев сказал ТАСС, что недоволен приговором. "Приговором мы недовольны. Будем обжаловать после того, как ознакомимся с мотивировочной частью", - заявил он.

Свердловский областной суд 16 июля вынес приговоры членам ОПГ, известной, как "банда Федоровича". Ее участники получили от 6 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Также суд снял обвинение с блогера Федоровича в организации банды по делу о массовых убийствах. Ее организатором и главарем признан Даниил Поташников, которого 13 лет назад убили его же сообщники.

Согласно материалам дела, на счету банды 14 убийств, покушения на убийство еще пяти человек. Она действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. По данным СК, в банду входило 11 человек, один из них - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды - Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама