Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита осужденного за убийства блогера Федоровича обжаловала приговор

29 июля 2015, 10:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, июля. /ТАСС
Участники банды получили от 6 лет колонии до пожизненного лишения свободы за совершение 14 убийств
Материал из 1 страницы
Василий Федорович

Василий Федорович

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Защита блогера Василия Федоровича, приговоренного к 22 годам колонии по делу о массовых убийствах, обжаловала вынесенный ему приговор, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Адвокаты Василия Федоровича, а также всех остальных фигурантов дела, подали апелляционные жалобы на решение суда. Кроме того, приговор обжаловали двое осужденных, двое потерпевших и представители прокуратуры", - уточнили в пресс-службе.

Ранее адвокат Федоровича Валерий Воробьев сказал ТАСС, что недоволен приговором. "Приговором мы недовольны. Будем обжаловать после того, как ознакомимся с мотивировочной частью", - заявил он.

Свердловский областной суд 16 июля вынес приговоры членам ОПГ, известной, как "банда Федоровича". Ее участники получили от 6 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Также суд снял обвинение с блогера Федоровича в организации банды по делу о массовых убийствах. Ее организатором и главарем признан Даниил Поташников, которого 13 лет назад убили его же сообщники.

Согласно материалам дела, на счету банды 14 убийств, покушения на убийство еще пяти человек. Она действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. По данным СК, в банду входило 11 человек, один из них - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды - Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама