Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: на территории российских заповедников действует 11 лесных пожаров

29 июля 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Всего с начала года в РФ на особо охраняемых природных территориях зафиксировано 175 пожаров в 27 заповедниках и 19 национальных парках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует 11 лесных пожаров, ликвидировано за последнее время три - два в Байкальском заповеднике (Республика Бурятия), один - в Прибайкальском нацпарке (Иркутская область). Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минприроды.

Как уточнили в министерстве, Республика Бурятия уже несколько недель остается лидером по числу лесных пожаров на ООПТ федерального значения. "В частности, в Забайкальском нацпарке региона ведется тушение лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 630 га. На тушении задействовано 29 человек и пять единиц техники. В биосферном заповеднике "Баргузинский" (Республика Бурятия) действует лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составляет 320 га. Лесной пожар действует в противоэрозионных лесах. В заповеднике "Джергинский" (Республика Бурятия) действуют четыре лесных пожара, два из которых ликвидируются. Площадь, пройденная огнем, составляет 960 га. На тушении задействовано 42 человека и семь единиц техники", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, ведется тушение лесного пожара в Прибайкальском нацпарке (Иркутская область). Площадь, пройденная огнем, составляет 144 га. На тушении задействовано 48 человек и семь единиц техники. В заповеднике "Байкало-Ленский" (Иркутская область) ведется тушение лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 220 га. На тушении задействовано 20 человека и две единиц техники. Также два пожара действуют в заповеднике "Джугджурский" (Хабаровский край) в недоступной, обрывистой горной местности. Осуществляться космический мониторинг.

В заповеднике "Олекминский" (Республика Саха (Якутия) ведется дотушивание двух локализованных лесных пожаров, площадь пройденная огнем составляет 2 321 га. На тушении задействовано 29 сотрудников ФБУ "Авиалесоохрана" и один вертолет Ми-8.

Всего с начала года в РФ на ООПТ федерального значения зафиксировано 175 природных пожаров в 27 заповедниках и 19 национальных парках. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 83,3 тыс. га, в том числе лесная - 15,6 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама