Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кизлярского района Дагестана арестован по делу об убийствах

29 июля 2015, 15:21 UTC+3

В СИЗО Андрей Виноградов будет находиться как минимум два месяца - до 28 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов

Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

"Рассмотрев представленные материалы, выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следствия об избрании в отношении Виноградова меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", - огласила судья Валентина Левашова.

Согласно постановлению суда, в СИЗО дагестанский чиновник будет находиться как минимум два месяца, то есть до 28 сентября.

Вынося решение, суд учел сведения о личности Виноградова и особую тяжесть преступлений, в которых он подозревается. "Данные о его личности позволяют суду прийти к выводу, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей либо иным путем воспрепятствовать следствию", - сказала судья.

"Я патриот своей страны"

Сам Виноградов не признает вины в убийствах и финансировании терроризма. "К террористическим боевикам или ваххабитам я не имею отношения. Я патриот своей страны", - сказал он.

По словам Виноградова, он никогда не привлекался к административной либо уголовной ответственности и не совершал никаких преступлений. Кроме того, отметил он, "если бы следствие попросило его приехать, он сам приехал бы и явился на допрос".

Говоря о найденном в ходе обыска и изъятом у него дома оружии, он уточнил, что оно хранилось законно. "Все лицензии и разрешения у меня есть", - сказал чиновник.

При этом Виноградов обратил внимание суда, что на его попечении находится четверо детей в возрасте от 1,5 до 7 лет и неработающая жена. В связи с этим он попросил суд избрать для него меру пресечении в виде домашнего ареста. Его адвокаты также настаивали на отсутствии доказательств причастности их подзащитного к инкриминируемому преступлению и избрании для него более мягкой меры пресечения.

Как ожидается, защита обжалует постановление суда.

Дело об убийствах

Виноградов был задержан ранее по делу об убийствах, фигурантами которого также являются депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев.

Все они подозреваются по расследуемому в Главном следственном управлении СК России уголовному делу по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра, а также в финансировании терроризма.

Срок следствия по делу главы Кизлярского района установлен до 8 октября.

Согласно оглашенным документам, возбужденные по фактам совершенных преступлений, уголовные дела ранее объединялись в единое производство, следствие по которому длилось в общей сложности около 5 лет, в течении которых предварительное расследование неоднократно приостанавливалось и возобновлялось.

Активы на миллионы долларов

По данным следствия, подельники главы Кизлярского района имеют недвижимость за рубежом на миллионы долларов. Предполагаемые соучастники владеют недвижимостью в ОАЭ, Германии и Турции. В частности, Муртазалиев владеет имуществом в Дубае, стоимость которого оценивается в 20 млн рублей, а также собственностью в Германии, Асадулаев имеет недвижимость в Турции.

Как отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях фигурантов были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

По словам Маркина, в связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами РФ в ближайшее время они будут объявлены в розыск с последующим обращением в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама