Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура передала в суд дело о хищении 1,1 млрд рублей у ОАО "МОЭСК"

29 июля 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

Как заявляют в ведомстве, обвинения предъявлены четырем гражданам, которые "завысили стоимость приобретения и монтажа оборудования", в результате чего было похищено более 1,1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Уголовное дело о хищении денежных средств ОАО "МОЭСК" в размере 1,1 млрд рублей направлено в Симоновский суд Москвы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Пузикова, Андрея Турунова, Бориса Клецко и Татьяны Пруха", - сообщили в надзорном ведомстве.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере").

Следствием установлено, что Пузиков, Турунов, Клецко и Пруха, а также Харис Равилов, Владимир Коваленко и иные неустановленные лица, необоснованно включили ООО "БизнесГрупп" в процесс закупки электрооборудования для филиалов ОАО "Московская объединенная электросетевая компания". "При этом они завысили стоимость приобретения и монтажа данного оборудования, поставленного заказчику, и перечислили похищенные денежные средства в сумме более 1,1 млрд рублей на расчетный счет ООО "Энергоимпульс". В дальнейшем средства поступили на расчетные счета организаций, не осуществляющих хозяйственной или коммерческой деятельности, подконтрольных участникам преступной группы", - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении Равилова и Коваленко, находящихся в розыске, а также иных неустановленных соучастников преступной группы, выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама