Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК ответил на заявления адвокатов о невиновности фигурантов дела о хищениях в РОСНАНО

29 июля 2015, 21:05 UTC+3 МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Ране бывшим руководителю и финансовому директору компании Меламеду и Понурову было предъявлено обвинение в растрате в крупном размере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ответил на заявления адвокатов о невиновности бывшего главы РОСНАНО Леонида Меломеда и финансового директора компании Святослава Понурова, обвиняемых в растрате средств госкорпорации в особо крупном размере.

"Сводный хор адвокатов затянул унылую песню "не виноватая я...", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter, комментируя заявление адвоката Александра Асниса, представляющего интересы РОСНАНО.

Ранее он сообщил ТАСС, что "в связи с сегодняшним сообщением официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина считаю необходимым подчеркнуть, что РОСНАНО активно сотрудничает со следствием по данному уголовному делу, предоставляя всю запрашиваемую информацию и документы".

"Вместе с тем, с целым рядом утверждений из комментария от имени СК РФ согласиться невозможно. Факты говорят об обратном", - сказал Аснис.

Он отметил, что "в РОСНАНО не сомневаются в невиновности Меламеда и Понурова и уверены, что в ходе расследования это будет установлено".

В среду официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что бывшим руководителю и финансовому директору РОСНАНО Меламеду и Понурову предъявлено обвинение в растрате в крупном размере. По данным следствия, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн руб.

1 июля СК возбудил уголовное дело о растрате в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и Понурова. 3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был помещен под стражу Понуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама