Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мексики неизвестные убили семью из восьми человек

30 июля 2015, 5:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Девять членов семьи Мартинес были похищены в районе Каса Кемада; лишь одному из похищенных удалось сбежать и сообщить о случившемся
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. На севере Мексики в штате Чиуауа восемь членов одной семьи, в том числе двое детей, погибли от рук неизвестных вооруженных преступников. Об этом в среду вечером сообщили власти региона, граничащего с США.

По данным прокуратуры, девять членов семьи Мартинес были похищены в воскресенье вечером в районе Каса Кемада, в так называемом Золотом треугольнике, где мексиканская наркомафия размещает плантации конопли и мака. Одному из похищенных удалось сбежать и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. После этого в регионе была развернута масштабная операция по поиску похищенных, однако обнаружить удалось только трупы. Во вторник были найдены пять тел, в том числе двух подростков, которым не было и 15 лет, а в среду - еще три. Все они были обезглавлены.

Штат Чиуауа остается местом ожесточенной борьбы между преступными группировками за контроль над путями контрабандной доставки наркотиков в США. Крупнейший населенный пункт этого северного мексиканского региона, Сьюдад-Хуарес, с 2006 по 2012 год считался одним из самых опасных городов в мире. Только в 2009 там были убиты почти 3 тыс. человек. К настоящему времени обстановка там несколько нормализовалась.

Тем не менее, в начале июля в муниципалитете Гваделупа на границе с США преступники расправились с последним действующим сотрудником муниципальной полиции Хоакином Эрнандесом. Возвращаясь с патрулирования вместе со своим 14-летним сыном, он попал в засаду, устроенную неизвестными вооруженными людьми, которые расстреляли их обоих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама