Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мексики неизвестные убили семью из восьми человек

30 июля 2015, 5:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Девять членов семьи Мартинес были похищены в районе Каса Кемада; лишь одному из похищенных удалось сбежать и сообщить о случившемся
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. На севере Мексики в штате Чиуауа восемь членов одной семьи, в том числе двое детей, погибли от рук неизвестных вооруженных преступников. Об этом в среду вечером сообщили власти региона, граничащего с США.

По данным прокуратуры, девять членов семьи Мартинес были похищены в воскресенье вечером в районе Каса Кемада, в так называемом Золотом треугольнике, где мексиканская наркомафия размещает плантации конопли и мака. Одному из похищенных удалось сбежать и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. После этого в регионе была развернута масштабная операция по поиску похищенных, однако обнаружить удалось только трупы. Во вторник были найдены пять тел, в том числе двух подростков, которым не было и 15 лет, а в среду - еще три. Все они были обезглавлены.

Штат Чиуауа остается местом ожесточенной борьбы между преступными группировками за контроль над путями контрабандной доставки наркотиков в США. Крупнейший населенный пункт этого северного мексиканского региона, Сьюдад-Хуарес, с 2006 по 2012 год считался одним из самых опасных городов в мире. Только в 2009 там были убиты почти 3 тыс. человек. К настоящему времени обстановка там несколько нормализовалась.

Тем не менее, в начале июля в муниципалитете Гваделупа на границе с США преступники расправились с последним действующим сотрудником муниципальной полиции Хоакином Эрнандесом. Возвращаясь с патрулирования вместе со своим 14-летним сыном, он попал в засаду, устроенную неизвестными вооруженными людьми, которые расстреляли их обоих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама