Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии под камнепадом погибла альпинистка из Литвы

30 июля 2015, 6:54 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Вопреки правилам, встречавшая литовских граждан турфирма не поставила МЧС в известность о маршруте и сроках выхода на него иностранцев
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 30 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Иссык-Кульской области Киргизии в ущелье Кенсан погибла альпинистка из Литвы. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС республики.

"Погибшая прибыла в нашу республику 19 июля из Литвы в составе группы туристов из 8 человек, - заявили в пресс-службе. - Они направились по маршруту Каракол-Арашан, однако в районе ледника Чон-Усон их накрыл камнепад". В результате одна спортсменка погибла и еще одна получила травмы.

"На место трагедии была направлена группа спасателей МЧС и турфирмы, которая занималась организацией тура иностранных туристов, - заверили в пресс-службе. - ЧП произошло в труднодоступной горной местности, где нет никакой связи, поэтому пока мы не можем сказать - добрались спасатели до места или нет". По словам ее сотрудников, из- за сложного горного рельефа в этом регионе Киргизии основную часть пути спасателям предстоит преодолеть пешком. "Из-за отсутствия связи мы пока также не можем узнать фамилию погибшей", - отметили в министерстве.

В пресс-службе подчеркнули, что вопреки правилам, встречавшая литовских граждан турфирма не поставила МЧС в известность о маршруте и сроках выхода на него иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама