Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Березниках может образоваться новый провал почвы

30 июля 2015, 12:25 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Первый провал почвы на третьем руднике компании "Уралкалий" образовался в 1986 году. Последующие провалы в городе начали образовываться с 2007 года с периодичностью в несколько лет
Материал из 1 страницы
БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий" в Березниках

БКПРУ-1 ОАО "Уралкалий" в Березниках

© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 30 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Березниках (Пермский край) возникла опасность появления нового провала почвы в районе улицы Котовского, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

"По результатам наблюдений за период с 23 июня по 22 июля в опасной зоне установлено ускорение процесса сдвижения. Динамика нарастания оседаний за июнь-июль в целом не исключает негативного развития событий в ближайшем будущем, то есть образования нового провала в районе улицы Котовского. Здесь проседание почвы составляет уже более 6 метров", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, по данным администрации, увеличился третий по счету провал почвы в Березниках, образовавшийся вблизи шахтостроительного управления компании "Уралкалий" в 2011 году. Размеры этой воронки в течение последних нескольких лет были 132 на 137 метров, сейчас же они составляют 135 на 144 метра.

Также на 4 метра увеличились и размеры последнего, пятого, провала почвы на юго-западе Березников, в районе здания бывшей школы номер 26. На сегодняшний день размеры воронки здесь составляют 26 на 28 метров, ранее они были 22 на 28 метров. Образование провала в этом районе прогнозировалось учеными, поэтом опасный участок огражден и охраняется с 2012 года. По данным мэрии, дополнительного расселения жителей в зоне провала не планируется - все дома давно были расселены, а школу, возле здания которой появилась воронка, перенесли в другое место.

Первый провал почвы на третьем руднике компании "Уралкалий" образовался в 1986 году. Последующие провалы в городе начали образовываться с 2007 года с периодичностью в несколько лет.

Ранее руководство Пермского края подписало соглашение с администрацией Березников и компанией "Уралкалий" о порядке финансирования в 2013-2015 годах мероприятий по переселению жителей Березников из непригодного для проживания жилищного фонда и строительству новых объектов инфраструктуры и снос расселенных домов. Новые дома планируется строить на правом берегу Камы в целях безопасности. Всего в Березниках предстоит расселить более 250 тыс. кв метров жилья и порядка 12 тыс.жителей города, население которого составляет более 156 тыс. человек. На эти нужды до 2015 года правительство РФ выделит порядка 3 млрд руб.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама