Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще двум сотрудникам оренбургского детдома, откуда похитили ребенка, предъявили обвинение

30 июля 2015, 13:01 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 30, июля. /ТАСС

Ранее обвинение по статье "Халатность" было предъявлено бывшему директору учреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ОРЕНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Заместителю директора и воспитателю детского дома в Оренбургской области, где 25 июля похитили ребенка, предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе областного управления СК.

"В рамках расследования уголовного дела о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей должностными лицами ГКОУ "Детский дом города Абдулино" предъявлено обвинение замдиректора и бывшему воспитателю учреждения. Они обвиняются в совершении преступления по статье УК РФ "Халатность", - уточнили в пресс-службе. - Обвиняемые вину не признали, от дачи показаний отказались".

Ранее по этой же статье было предъявлено обвинение директору детского дома, он был уволен после инцидента. "Следствием предъявлено обвинение 60-летнему бывшему директору образовательного учреждения "Детский дом города Абдулино" Сергею Буйлову, который одновременно является главой и председателем совета депутатов муниципального образования "Абдулинский район", - сказали ранее в ведомстве. Буйлов также не признает вину и отказывается от дачи показаний.

25 июля ранее судимый за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних 41-летний Сергей Ушков незаконно увел из детдома в Абдулино 9-летнего воспитанника. Он был задержан 28 июля на автовокзале Челябинска.

В отношении Ушкова были возбуждено два уголовных дела по факту похищения и совершения насильственных действий в отношении ребенка. Другое дело - о халатности - возбуждено на руководство учреждения. Директор детдома уволен, организацией работы образовательного учреждения занимается министерство образования области. Прокуратура Оренбургской области проверяет все детдома региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама