Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту эвакуации людей из дома в Тюменской области

30 июля 2015, 13:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС

В четверг в Ишиме из-за угрозы обрушения было эвакуировано 44 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Прокуратура организовала проверку по факту эвакуации людей из жилого дома в тюменском Ишиме, сообщил ТАСС прокурор города Евгений Кондрашкин.

"Мы организовали проверку, но пока о результатах говорить рано. На месте работают наши люди", - сказал он.

В четверг в Ишиме из-за угрозы обрушения было эвакуировано 44 человека. "Часть из них - 11 человек (два ребенка) - размещены в здании детского дома. Остальные - у родственников", - сообщили ранее в пресс-службе регионального МЧС.

Эвакуированный дом не считался ветхим или аварийным. "Дом был построен в 1956 году. Когда в 2012 году у нас проводилась экспертиза и создавался список ветхого жилого фонда, дом по улице Карла Маркса, 63 не был признан ветхим или аварийным. Поэтому данная трехэтажка не стояла в списках на переселение", - уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Первые жалобы на трещины в стенах поступили от жильцов 28 июля. "Дом охраняют сотрудники МЧС и МВД, чтобы в него никто не заходил. Сегодня приедут специалисты из главного управления строительства Тюменской области, чтобы провести экспертизу дома и принять решение о его дальнейшей судьбе", - добавили в пресс-службе.

В Тюменской области по программе переселения из аварийного жилья с 2012 года расселению подлежат 629 многоквартирных домов - это свыше 150 тысяч квадратных метров. Финансирование программы - 8,745 млрд рублей. "Программа переселения из аварийного жилфонда идет по плану. Сейчас уже выполнено 55 процентов из запланированного объема. На 2015-2017 годы осталось переселить 45 процентов жителей аварийных домов области", - сообщили ТАСС в департаменте информационной политики области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама