Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу о пытках в отделе полиции "Дальний" заявил иск о компенсации 1 млн руб

30 июля 2015, 15:46 UTC+3

Среди ответчиков - четыре экс-полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вахитовский районный суд Казани

КАЗАНЬ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский райсуд Казани принял исковое заявление жителя города Олега Гайсина, который потребовал 1 млн рублей в качестве компенсации за незаконные действия сотрудников правоохранительных органов. Среди ответчиков - четыре экс-полицейских отдела полиции (ОП) "Дальний", сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

"В своем исковом заявлении Гайсин заявляет 1 млн рублей в качестве компенсации за незаконные действия сотрудников правоохранительных органов. Кроме них (экс-полицейских "Дальнего" - прим. ред.) ответчиками выступает МВД", - сказала Салова, уточнив, что в суде иск будет рассмотрен 11 августа.

Гайсин - один из 14 человек, признанных потерпевшими по делу ОП "Дальний". По данным следствия, в марте 2012 года полицейские применили насилие к Гайсину, требуя дать признательные показания в совершении кражи сотового телефона.

Скандал вокруг "Дальнего"

О пытках в ОП "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. В ходе расследования выяснилось, что жертвами полицейских в "Дальнем" стали более 10 человек.

Первый иск о компенсации морального вреда за пытки в казанском ОП в июне 2015 года выиграл житель Казани Оскар Крылов, которому Приволжский райсуд Казани присудил в качестве компенсации морального вреда 80 тысяч рублей.

В июне 2014 года суд признал восемь экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью и осудил их к срокам наказания от 4 до 15 лет лишения свободы. 4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным сроки заключения на время от нескольких месяцев до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама