Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал обвиняемого в похищении ребенка из детдома в Оренбургской области

30 июля 2015, 16:28 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 30, июля. /ТАСС
В отношении Сергея Ушкова возбуждены два уголовных дела - по факту похищения и совершения насильственных действий в отношении ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ОРЕНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. В Оренбургской области суд арестовал Сергея Ушкова, обвиняемого в похищении ребенка из детского дома, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Сергею Ушкову в виде заключения под стражу, - уточнили в пресс-службе. - Он допрошен в качестве обвиняемого, свою вину не признал".

По данным следствия, 9-летний воспитанник детского дома находится в социально-реабилитационном центре в Оренбурге. "Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе", - добавили в пресс-службе.

Как был похищен ребенок

25 июля ранее судимый за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних 41-летний Ушков незаконно увел из детдома в Абдулино подростка. Он был задержан 28 июля на автовокзале Челябинска.

В отношении Ушкова были возбуждены два уголовных дела - по факту похищения и совершения насильственных действий в отношении ребенка.

Другое дело - о халатности - возбуждено в отношении директора и сотрудников детского дома. Директор детдома уволен, организацией работы образовательного учреждения занимается министерство образования области.

Прокуратура Оренбургской области проверяет все детдома региона. Все сотрудники свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

"Антипедофильские" законы и надзор за осужденными

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина настаивает на ужесточении "антипедофильского" законодательства в связи с инцидентом в Оренбургской области.

Мизулина напомнила об инициативе депутатов снабжать преступников-педофилов после выхода из тюрьмы электронными браслетами для того, чтобы все их перемещения были под контролем правоохранительных органов. Кроме того, глава профильного комитета указала на необходимость принятия законопроекта, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В свою очередь, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить, как ведется административный надзор за осужденными педофилами.

Депутат подчеркнула, что защита детей от преступных посягательств - один из главных приоритетов обеспечения общественной безопасности, который требует постоянного внимания.

По мнению председателя думского комитета, система видеонаблюдения, которая установлена за средства государства в детских учреждениях, должна быть, прежде всего, источником информации для упреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения. "Поэтому требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламента их деятельности", - уверена Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама