Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кизлярского района Дагестана просит Мосгорсуд о домашнем аресте

30 июля 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
По словам адвоката, официального обвинения Андрею Виноградову следствие пока не предъявляло
Материал из 1 страницы
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Защита главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова обжаловала решение о его аресте.

"Нами подана жалоба в апелляционную коллегию Мосгорсуда, в которой мы просим отменить постановление о заключении Виноградова под стражу и избрать в отношении него более мягкую меру пресечения", - сообщил ТАСС его адвокат Азиз Курбанов. Защита и сам подозреваемый просят Мосгорсуд о домашнем аресте, но также не против, если суд освободит его под залог.

По словам Курбанова, официального обвинения Виноградову следствие пока не предъявляло.

Дело об убийствах в Дагестане

Виноградов был задержан по делу об убийствах, фигурантами которого также являются депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев. Все они подозреваются по расследуемому в Главном следственном управлении СК России уголовному делу по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", замначальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также в финансировании терроризма.

По данным следствия, предполагаемые соучастники владеют недвижимостью в ОАЭ, Германии и Турции. В частности, Муртазалиев владеет имуществом в Дубае, стоимость которого оценивается в 20 млн рублей, а также собственностью в Германии, Асадулаев имеет недвижимость в Турции. Как отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях фигурантов были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

По словам Маркина, в связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами РФ, в ближайшее время они будут объявлены в розыск с последующим обращением в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама