Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США уверены, что пропавший Boeing потерпел крушение в результате умышленных действий

31 июля 2015, 2:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Подчеркивается, что оценки американской разведки не содержат окончательных выводов по рейсу MH370, но они могут снова привлечь внимание к пилотам или, возможно, к кому-то еще в кабине самолета
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FAZRY ISMAIL

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Спецслужбы США утверждают, что авиалайнер компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии"), пропавший в марте 2014 года при загадочных обстоятельствах, предположительно, в акватории Индийского океана, вероятнее всего, потерпел катастрофу в результате умышленных действий лиц, находившихся в кабине. Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CNN.

По информации ее источников, к таким выводам спецслужбы США пришли после исчезновения авиалайнера, сопоставив имеющиеся у них сведения, в том числе данные наблюдений со спутников. Как отмечается, "эта точка зрения является на данный момент самой распространенной среди официальных лиц США".

"Оценки разведки не содержат окончательных выводов относительно того, что случилось с рейсом MH370, - подчеркивает CNN. - Однако они могут снова привлечь внимание к двум пилотам или, возможно, к кому-то еще в кабине самолета".

В среду на французском острове Реюньон в Индийском океане был найден фрагмент крыла авиалайнера. Сразу же была высказана гипотеза о том, что речь может идти о фрагментах пропавшего малайзийского Boeing 777. В марте 2014 года самолет вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, и воздушное судно исчезло с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако, в конце марта 2014 года премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что лайнер "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама