Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Парагвая свыше 37 тыс. человек эвакуированы из-за наводнений

31 июля 2015, 6:05 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Ученые связывают наводнения, охватившие Асунсьон, с природным феноменом Эль-Ниньо
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jorge Saenz

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Свыше 37 тыс. человек эвакуированы из-за наводнений в парагвайской столице - Асунсьоне. Об этом в четверг сообщили местные власти.

Причиной стихийного бедствия стал разлив реки Парагвай, уровень воды в которой достиг отметки 6,14 метра. Одним из мест столицы, в наибольшей степени пострадавшим от наводнений, стал бедный район, который несколько недель назад посетил папа римский Франциск, находившийся с визитом в южноамериканском государстве.

По прогнозам синоптиков, уровень воды в реке Парагвай начнется снижаться примерно через 25 суток. Ученые связывают наводнения, охватившие Асунсьон, с природным феноменом Эль-Ниньо. Это явление представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры восточной части Тихого океана на 5-9 градусов.

Последнее достаточно сильное Эль-Ниньо было зафиксировано в 2009-2010 годах. Этот феномен оказывает влияние на направление ветров, из-за чего снижается вероятность формирования ураганов в Атлантике. Вместе с тем, данное климатическое явление, как правило, приводит к засухе в Юго-Восточной Азии и проливным дождям в Южной Америке, а вызываемые им сильные ветра могут помешать добыче нефти и газа в Мексиканском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама