Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Евгении Васильевой отозвала жалобу на приговор

31 июля 2015, 10:16 дата обновления: 31 июля 2015, 11:17 UTC+3
12 августа суд рассмотрит апелляции четверых других фигурантов дела, до этого момента экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны этапирована не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева со своим адвокатом Дмитрием Харитоновым

Евгения Васильева со своим адвокатом Дмитрием Харитоновым

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева не будет обжаловать приговор суда, по которому она получила пять лет заключения за мошенничество при продаже имущества министерства.

"Защита Васильевой отозвала ранее поданную жалобу на приговор, поэтому 12 августа суд рассмотрит апелляции четверых других фигурантов дела", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она отметила, что сама Васильева жалоб не подавала, приговор оспаривали ее защитники.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН, Васильева находится в одном из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Этапирование Васильевой

По данным источника в уголовно-исполнительной системе, она будет этапирована в колонию лишь после того, как суд рассмотрит жалобы других фигурантов дела "Оборонсервиса". "В связи с тем, что приговор в отношении Васильевой и четырех других фигурантов не вступил в законную силу, никто из осужденных не может быть этапирован", - сказал собеседник агентства.

"Несмотря на то, что Васильева не обжаловала приговор, речь о ее этапировании в колонию для отбытия наказания может идти после решения апелляционной инстанции", - отметил источник.

По его словам, если 12 августа апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворит жалобу кого-либо из четырех фигурантов дела, то судебное разбирательство в Пресненском суде начнется заново для всех фигурантов, в том числе и для Васильевой. После вступления в силу приговора и ее этапирования, Васильева может подать ходатайство на УДО, так как суд при назначении ей наказания засчитал время содержания под домашним арестом с ноября 2012 года.

В свою очередь, глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков со ссылкой на информацию УФСИН по Москве сообщил, что 21 июля приговор в отношении Васильевой вступил в силу и 23 июля ее этапировали в одну из колоний во Владимирской области. Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Дело "Оборонсервиса"

Подконтрольная Министерству обороны компания "Оборонсервис" оказалась в центре коррупционного скандала в октябре 2012 года. 

Что такое "Оборонсервис"

Бывшее открытое акционерное общество "Оборонсервис" (с 1 декабря 2014 года - акционерное общество "Гарнизон") - многопрофильный государственный холдинг, занимавшийся в интересах Министерства обороны Российской Федерации ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Владельцем 100% акций холдинга было Министерство обороны РФ.

Полностью досье читайте по ссылке

По данным следствия, сотрудники ведомства выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества. 

По фактам мошенничества при сделках с землей, недвижимостью и акциями "Оборонсервиса" Следственный комитет возбудил 25 уголовных дел. Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Президент Владимир Путин пояснил, что решение было принято, "учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов".

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела. По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Дело в отношении Васильевой было выделено в отдельное производство. Обвинение в окончательной редакции в октябре 2013 года ей предъявили по четырем статьям УК РФ.

Фигуранты дела "Оборонсервиса": скандалы, расследования, приговоры. Фотогалерея

Приговор

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" к наказанию от 3,5 до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им назначены не были. Евгения Васильева получила 5 лет колонии.

На скамье подсудимых помимо Васильевой находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама