Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Белгородом сошли с рельсов, по разным данным, от четырех до шести вагонов поезда

31 июля 2015, 14:16 дата обновления: 31 июля 2015, 16:20 UTC+3

Пассажирский состав "Москва - Белгород" столкнулся с КАМАЗом на железнодорожном переезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Роман Савченко

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. От четырех до шести вагонов пассажирского поезда, по разным данным, сошли с рельсов в результате ДТП на железнодорожном переезде в Белгородской области.

По данным компании РЖД, инцидент произошел в 13:25 мск на переезде "664-км" перегона Прохоровка-Белинихино. Здесь при исправно работающей сигнализации водитель грузового автомобиля КАМАЗ выехал на пути перед приближающимся составом.

"Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось", - сказали в РЖД. В результате, поезд, следовавший из Москвы в Белгород, столкнулся с грузовиком. В результате происшествия с рельсов сошел локомотив и четыре пассажирских вагона, повреждены также три опоры контактной сети и нарушен габарит соседнего пути.

"Движение поездов на данном участке временно приостановлено", - сказал собеседник агентства.

Данные МВД и МЧС

Ранее представитель пресс-службы Управления МВД России по ЦФО сообщал, что шесть вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов после столкновения КАМАЗом в Белгородской области, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Согласно информации пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ, в результате аварии на железнодорожном переезде станции Звонница в Прохоровском районе области сошли колесные пары с первого по четвертый вагонов поезда "Москва - Белгород".

Вагоны устояли в вертикальном положении. "Они не опрокинулись, но опрокинулся локомотив", - сказал собеседник агентства.

Состояние пострадавших

По уточненным данным, в результате столкновения пострадали 10 человек, трое из них госпитализированы.

"Семь пассажиров поезда обратились к врачам "скорой помощи", прибывшим на место ЧП. Им помощь оказана амбулаторно. С травмами госпитализированы три человека - помощник машиниста, водитель КАМАЗа и проводница", - сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

Трое пострадавших в результате столкновения доставлены в Прохоровскую центральную районную больницу, сообщил корр. ТАСС замглавного врача медучреждения Андрей Чесноков.

"В больницу доставлены трое пострадавших: помощник машиниста, водитель автомобиля и проводник первого вагона. На месте дежурят бригады скорой помощи, к ним обратились с легкими ранами, ушибами. У помощника машиниста травмы средней степени тяжести, сейчас его оперируют, пока ему предстоит всего одна операция. Скорее всего, пострадавший будет транспортирован в областную больницу ближе к вечеру, когда состояние стабилизируется, - уточнил Чесноков. - Остальные в удовлетворительном состоянии".

По данным пресс-службы УМВД по области, в результате аварии пострадали девять человек.

Руководство УМВД по Белгородской области выехало на место происшествия.

Возможные причины ЧП

Водитель КАМАЗа, по предварительным данным, ехал на запрещающий сигнал светофора, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"По предварительным данным, 32-летний водитель грузовика КАМАЗ выехал на  запрещающий сигнал светофора на железнодорожный переезд, где совершил столкновение с пассажирским поездом сообщения "Белгород - Москва - Белгород", - уточнили в МВД.

На место происшествия направлены наряды полиции для оказания необходимой помощи.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама