Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летевший из Ульяновска самолет сел в Домодедово с невыпущенным передним шасси

31 июля 2015, 18:48 дата обновления: 31 июля 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Лайнер получил повреждения, но не загорелся, люди не пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Самолет авиакомпании "РусЛайн", выполнявший рейс из Ульяновска в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово с невыпущенным передним шасси. Как сообщил ТАСС представитель Росавиации, самолет получил повреждения, но не загорелся, люди не пострадали.

"При заходе на посадку не выпустились передние опоры шасси. После неоднократных попыток выпустить шасси, экипаж принял решение произвести посадку на две основные опоры шасси с последующим опусканием передней части фюзеляжа на взлетно-посадочную полосу", - отметил он.

По словам представителя Росавиации, самолет получил повреждения. "Благодаря слаженным действиям аварийно-спасательных расчетов аэропорта Домодедово возгорание воздушного судна было предупреждено", - сказал он.

На борту воздушного судна находились 28 пассажиров и трое членов экипажа.

"Расследованием обстоятельств и причин этого серьезного инцидента будет заниматься специально созданная комиссия Росавиации с участием представителей компании-изготовителя воздушного судна, авиакомпании и с привлечением научно-исследовательских институтов гражданской авиации", - добавил он.

Как сообщает в свою очередь пресс-служба Домодедово, посадка была произведена в 18:15 мск. "Службы аэропорта сработали оперативно. Пострадавших нет", - сказано в сообщении. 

Взлетно-посадочная полоса, где аварийно сел самолет, пока закрыта. "В настоящий момент первая взлетно-посадочная полоса закрыта на прием и отправку воздушных судов", - сообщил ТАСС источник в аэропорту, отметив, что наземные службы ведут работу по ликвидации последствий инцидента. В Домодедово заметили, что аэропорт продолжает принимать и отправлять воздушные суда. Отклонений от расписания нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама