Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на два месяца арест экс-мэра Ярославля Урлашова

31 июля 2015, 20:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Следствие считает, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу продлил до 3 октября арест бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову и экс-советнику Алексею Лопатину, обвиняемым в крупной взятке. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следователя о продлении Урлашову, Донскову и Лопатину меры пресечения в виде содержания под стражей до 3 октября подлежит удовлетворению", - сказал судья.

Как ожидается, защита намерена обжаловать данное решение.

Как отметил следователь в ходе заседания, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей данного уголовного дела. Гособвинитель поддержал позицию следствия и просил продлить им срок ареста.

Защита обвиняемых обратила внимание на то, что срок содержания под стражей завершается по истечению 18 месяцев с момента ареста, поэтому нахождение их в СИЗО на данный момент является незаконным. Адвокаты просили избрать в их отношении меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По версии следствия, в период с декабря 2012 по июль 2013 года Урлашов, Донсков, Лопатин и директор муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Ярославля Максим Пойкалайнен требовали от директора одной из коммерческих организаций взятку в 18 млн рулей за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети на второе полугодие 2013 года. В конце декабря 2014 года Пойкалайнен по решению Ленинского райсуда Ярославля приговорен к 5 годам колонии строгого режима и 18 млн рублям штрафа.

Урлашов, Донсков и Лопатин продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, находясь под стражей в СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама