Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: ливни на юге Хабаровского края приведут к подтоплениям и размывам дорог

1 августа 2015, 10:17 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
В связи с разгулом стихии возможны подмывы опор мостов и размывы дорог, подтопления придомовых территорий, ограничения движения на автодорогах, аварии на ЛЭП, падения деревьев
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Сильные дожди и ветер с грозами ожидаются во вторник, 4 августа, в южных районах Хабаровского края. Непогода может привести к подтоплениям в населенных пунктах, размывам автотрасс и подмывам линий электропередачи, предупредили в главном управлении МЧС по региону.

"4 августа 2015 года в южных - Бикинский, Вяземский, им.Лазо - районах края ожидаются сильные дожди (до 15-45 мм), местами очень сильные (до 50 мм и более), местами грозы. При грозах усиление ветра до 15-20 м/с", - сообщили в МЧС со ссылкой на прогноз гидрометцентра.

В связи с разгулом стихии возможны подмывы опор мостов и размывы дорог, подтопления придомовых территорий, ограничения движения на автодорогах, аварии на ЛЭП, падения деревьев, предупредили в региональном управлении МЧС.

По данным спасателей, подъем уровня воды на малых реках края составит от 0,5 до 1 метра с возможным выходом воды на поймы, но без угрозы хозяйственным объектам.

"Управлением направлено предупреждение главам муниципальных образований Хабаровского края. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий и уменьшению их последствий", - сказали в пресс-службе ГУ МЧС.

С 13 по 15 июля в южных и центральных районах края прошел тайфун "Чон-Хом" из Китая. Стихия валила деревья, а осадки привели к образованию дождевого паводка и подъему уровня воды в малых реках края. Ущерб от тайфуна в крае еще до конца не подсчитан. Вода заходила в дома и придворовые территории около 30 населенных пунктов края, в краевом центре - городе Хабаровске - ветром были повалены свыше 1,5 тыс. деревьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама