Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородские власти предложат Госдуме повысить штрафы за нарушения на ж/д переездах

1 августа 2015, 12:30 дата обновления: 1 августа 2015, 12:47 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Пассажирский поезда Москва-Белгород накануне столкнулся с КАМАЗом на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино. Водитель грузовика выехал на переезд при запрещающем сигнале

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 1 августа. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Белгородские власти в связи с последней крупной аварией с поездом и КАМАЗом в регионе предложат Госдуме ужесточить наказание за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов. Эту инициативу вице-президента по инфраструктуре РЖД Александра Целько на совещании в Белгороде поддержал первый замгубернатора области Валерий Сергачев.

Пассажирский поезда Москва-Белгород накануне столкнулся с КАМАЗом на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино. Водитель грузовика выехал на переезд при запрещающем сигнале. В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов поезда, пострадали четыре человека.

"Я думаю, что нашей областной Думе необходимо выйти на депутатов Госдумы с инициативой ужесточения наказания за нарушение правил проезда железнодорожных переездов, - отметил Сергачев. - Если уровень наказания там будет соизмерим с пересечением двойной сплошной или езде в нетрезвом виде, количество нарушений сократится".

По словам Александра Целько, в 2014 году Госдума РФ увеличила штраф за нарушение правил проезда железнодорожных переездов с 500 до 1000 рублей, однако этого недостаточно.

"Сегодня штраф за простое превышение скорости по трассе выше. Водитель абсолютно никому не мешал, но превысил скорость, и штраф платит выше, чем за грубейшее нарушение на переезде, - уточнил Целько. - В Европе нет никаких дежурных по переезду, но там культура водителей такова, что исключен проезд на красный свет. У нас это принято чуть ни как нормальное явление".

РЖД после аварии под Белгородом оборудует переезды в регионе камерами фиксации нарушений

После столкновения пассажирского поезда с КАМАЗом в Белгородской области РЖД оборудует железнодорожные переезды в регионе камерами фото- и видеофиксации нарушений. Об этом в Белгороде заявил вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько.

По его словам, в России подобных переездов, где работает фото- и видеофиксация нарушений, около 300, однако в Белгородской области нет ни одного.

"Среднестатистически за 2 года на переездах, где раньше было многочисленное количество нарушений, с появлением камер количество нарушений сокращается вдвое, - уточнил Целько. - Мы готовы оборудовать переезды фотовидеофиксацией, а регион просим передавать данные нарушителей на сервер, который обрабатывает информацию и отправляет штраф за нарушение".

По словам первого замгубернатора Белгородской области Валерия Сергачева, оборудование переездов камерами фото- и видеофиксации станет вторым положительным опытом сотрудничества региона с РЖД. Ранее власти региона совместно с железнодорожниками одними из первых в стране оборудовали железнодорожные переезды резинокордовым покрытием, что значительно улучшило качество пересечения железнодорожных путей.

В ближайшее время областные власти проработают варианты синхронизации камер фото- видеофиксации нарушений на переездах с Центром фиксации нарушений правил дорожного движения, который уже работает в области.

По данным РЖД, в Белгородской области сегодня действуют 172 железнодорожных переезда, камеры фото- видеофиксации должны появиться на самых оживленных из них. Точное количество в РЖД пока не уточняют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама