Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на Реюньоне нашли новый фрагмент пассажирского самолета

2 августа 2015, 9:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, августа. /ТАСС

В среду был также обнаружен обломок, который эксперты идентифицировали как деталь крыла лайнера Boeing - той же модели, что исчезнувший борт "Малайзийских авиалиний"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисковые работы на острове Реюньон

Поисковые работы на острове Реюньон

© AP Photo/Ben Curtis

ЛОНДОН, 2 августа. /ТАСС/. На берегу французского острова Реюньон в Индийском океане обнаружена дверь пассажирского самолета. Об этом телеканалу Sky News сообщил источник.

В среду на побережье Реюньона был обнаружен крупный обломок неизвестного самолета. Как установили эксперты, деталь была частью крыла лайнера Boeing 777 - той же модели, что исчезнувший самолет "Малайзийских авиалиний".  При первичном обследовании, обломком оказался флаперон - важный элемент крыла, выполняющий одновременно функции элерона и закрылка и применяемый для увеличения несущей способности крыла во время взлета, набора высоты, снижения и посадки, а также при полете на малых скоростях. 

Фрагмент был доставлен во Францию, где над его идентификацией будут работать специалисты Главного управления вооружений министерства обороны республики.

Какому борту может принадлежать найденный обломок

До сих пор не удалось точно выяснить, какому авиалайнеру мог принадлежать найденный 1 августа флаперон, однако одной из главных почти сразу стала версия с Boeing авиакомпании "Малайзийские авиалинии" (Malaysian Airlines), который при загадочных обстоятельствах бесследно исчез в начале марта 2014 года.

До сих пор о пропавшем самолете, выполнявшем рейс MH340 из Куала-Лумпура в Пекин и пропавшем с экранов радаров в небе над Южно-Китайском морем, не было никаких вестей.

Эксперты-биологи, осмотревшие крыло на Реюньоне, отметили, что оно покрыто ракушками моллюсков, которые развивались на его поверхности более года - что соответствует времени, прошедшему со дня катастрофы малайзийского Boeing. Биологи также отметили, что речь идет именно о той разновидности моллюсков, которые водятся в водах западнее Австралии, где, возможно, и упал малайзийский лайнер.

Когда эксперты из Малайзии приступят к работам

Малайзийские эксперты смогут приступить к обследованию места обнаружения обломка самолета на острове Реюньон в Индийском океане не ранее 3 августа. Об этом сообщает сегодня издание "Стар".

"Представители минтранса, как ожидается, в понедельник должны провести встречу со своими французскими коллегами, после чего смогут начаться работы", - указывает издание.

На острове прошла церковная служба в память о пассажирах малайзийского Boeing

В свою очередь агентство FP сообщило, что на Реюньоне 1 августа состоялась церковная служба в память о пассажирах самолета авиакомпании "Малайзийские авиалинии".

Месса прошла в церкви города Сент-Андре, где в среду был найден обломок Boeing, который мог быть частью загадочно исчезнувшего малайзийского лайнера.

"Реюньонцы были глубоко тронуты, когда обнаружился этот обломок, по всей вероятности, принадлежащий пропавшему самолету", - сказал настоятель церкви, отец Ги Оаро.

Как отметил священнослужитель, фрагмент воздушного судна был обнаружен совсем рядом с его приходом. "Наша община не могла остаться безразличной, и мы решили выразить свою поддержку и почтить память пропавших", - добавил он.

Участие в богослужении приняли около 400 жителей острова. По завершении мессы они установили вокруг алтаря церкви 239 лампадок - по числу пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту пропавшего самолета.

Исчезновение Boeing 777 200

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777 200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама